かつ丼 レシピあり

かつ丼
  1. 2
    おいしそう!

「かつ丼」白米豚ロース肉(とんかつ用)白葱三つ葉卵水醤油味醂砂糖塩胡椒小麦粉生パン粉(費用計:550円程 豚肉250円)久し振りに食べたくなったので、お昼ご飯だけどガッツリと「かつ丼」。作り方はごくごくオーソドックスですが、基本的な流れはNHK「ためしてガッテン......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。