「鯖のおろし煮」真鯖大根青葱出汁酒薄口醤油味醂砂糖小麦粉(費用計:450円程 鯖2匹330円)昨晩のお鍋に引き続き、今日も大根消費メニュー。NHK「みんなのきょうの料理」土井善晴さんのレシピを参考にして「鯖のおろし煮」を作ってみました。写真は1人分。揚げて煮汁に漬......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。