「蓮根の炒め煮」蓮根赤唐辛子酒味醂醤油酢胡麻油(費用計:150円程)最初、お弁当用に作ったら美味しくてそれ以来ちょくちょく作っているNHK「みんなのきょうの料理」有元葉子さんのレシピ「れんこんの炒め煮」。一般的な「きんぴら」とは違いお酢をきかせるのが特徴の味......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。