「中華風 鶏肉とコールラビの炒めもの」鶏胸肉コールラビにんにく鶏ガラスープ酒醤油豆板醤 塩砂糖胡椒水溶き片栗粉(費用計:200円程 鶏肉70円、コールラビ90円) 珍野菜「コールラビ」に初挑戦。ドイツ語で「キャベツ(コール)+カブ(ラビ)」という......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。