「タイ風 豚肉と青菜の新生姜炒め」豚肩ロース肉ターニートップ新生姜ヌクマム胡椒(費用計:500円程 豚肉250円)今日は多分週1ペースで作っている野菜炒め。タイ料理定番の「豚肉の生姜炒め(ムーパッキン)」は豚肉が主役の料理ですが、我が家では青菜をたっぷりと......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。