主婦の皆さんに朗報です📯
この度、チーズタッカルビを
楽うまに作る方法を生み出しました!!!
なんと、
市販のキムチに鶏肉を漬けるだけ!!
※もも肉でも胸肉でもササミでもお好きな部位で☺️
最低丸1日〜最高丸2日漬けて、
キムチも一緒に焼きます。
とろけるチーズを乗せて蓋して4分⏰
料理してることを忘れてしまうくらい簡単で
しかも、美味い!!!
是非作ってみてくださいね🌼
★材料
(2人分)
・キムチ
適量(200gほど)
・鶏胸肉(もも、ササミ可)
1枚(300〜400g)
・とろけるチーズ
お好み
・ごま油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする
②キムチに漬ける♪(1日〜2日)
④熱したフライパンにごま油をひいて
キムチも一緒に中火で炒める
⑤鶏肉の色が白っぽくなったら
とろけるチーズの出番です!上にのせて
⑥蓋をして弱火で4分 はい完成♪
キムチの種類によっても味が変わるので、物足りない時は、醤油を少し加えてみてね*
楽!うま!
明日の晩ごはんはこれで決まり!