キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風

キムチに漬けるだけ⁈チーズタッカルビ風
  1. おいしそう!

料理紹介

主婦の皆さんに朗報です📯

この度、チーズタッカルビを
楽うまに作る方法を生み出しました!!!


なんと、


市販のキムチに鶏肉を漬けるだけ!!
※もも肉でも胸肉でもササミでもお好きな部位で☺️


最低丸1日〜最高丸2日漬けて、
キムチも一緒に焼きます。
とろけるチーズを乗せて蓋して4分⏰



料理してることを忘れてしまうくらい簡単で
しかも、美味い!!!


是非作ってみてくださいね🌼

★材料

(2人分)

  • ・キムチ 

    適量(200gほど)

  • ・鶏胸肉(もも、ササミ可)

    1枚(300〜400g)

  • ・とろけるチーズ

    お好み

  • ・ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ①鶏胸肉を食べやすい大きさにカットする

    ②キムチに漬ける♪(1日〜2日)

    ④熱したフライパンにごま油をひいて
    キムチも一緒に中火で炒める

    ⑤鶏肉の色が白っぽくなったら
    とろけるチーズの出番です!上にのせて


    ⑥蓋をして弱火で4分 はい完成♪

★ワンポイントアドバイス

キムチの種類によっても味が変わるので、物足りない時は、醤油を少し加えてみてね*

楽!うま!
明日の晩ごはんはこれで決まり!

ナナsキッチンさん

ナナsキッチンさん

レシピ本出したい楽うまご飯