うちの生姜焼きはコレ

うちの生姜焼きはコレ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

生姜焼きの普通を覆すレシピ🐖

おしゃれに言えばポークジンジャーとでも
言いましょうか?笑


生姜を沢山効かせたジンジャーソースを
焼いた豚肉にかけるだけ!


甘辛いジンジャーソースがたまらなく美味しいぃぃ


是非作ってみてくださいね🌼

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 生姜すりおろし

    1かけ

  • はちみつ

    大さじ1/2

  • 豚ロース薄切り

    4枚

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ①ジンジャーソースを作ります
    粗めのみじん切りにした玉ねぎを
    フライパンに入れて中火で炒めます
    (玉ねぎから水分が出るから油は引かなくても🙆‍♀️)

    ②透明になるまで(3分以上)炒めます

    ③調味料とすりおろした生姜をいれて
    水分がなくなるまで煮ます

    ④豚肉に塩・胡椒をふって、
    油をひいたフライパンで焼きます

    ⑤豚肉に火が通ったらジンジャーソースを入れて
    一緒にさっと炒めたら、生姜焼きの出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・玉ねぎは粗めのみじん切り!
・じっくり炒めて玉ねぎの甘みを出す!
・生姜はチューブではなく生を使用!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ジンジャーソースは作り置きソース として
生姜焼き以外にも使えちゃう♪

ちなみにカレーに入れたら、もう何も言わせないくらい美味です!!!!!

ナナsキッチンさん

ナナsキッチンさん

レシピ本出したい楽うまご飯