生姜焼きの普通を覆すレシピ🐖
おしゃれに言えばポークジンジャーとでも
言いましょうか?笑
生姜を沢山効かせたジンジャーソースを
焼いた豚肉にかけるだけ!
甘辛いジンジャーソースがたまらなく美味しいぃぃ
是非作ってみてくださいね🌼
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
1かけ
はちみつ
大さじ1/2
豚ロース薄切り
4枚
塩・胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
①ジンジャーソースを作ります
粗めのみじん切りにした玉ねぎを
フライパンに入れて中火で炒めます
(玉ねぎから水分が出るから油は引かなくても🙆♀️)
②透明になるまで(3分以上)炒めます
③調味料とすりおろした生姜をいれて
水分がなくなるまで煮ます
④豚肉に塩・胡椒をふって、
油をひいたフライパンで焼きます
⑤豚肉に火が通ったらジンジャーソースを入れて
一緒にさっと炒めたら、生姜焼きの出来上がり♪
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・玉ねぎは粗めのみじん切り!
・じっくり炒めて玉ねぎの甘みを出す!
・生姜はチューブではなく生を使用!
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ジンジャーソースは作り置きソース として
生姜焼き以外にも使えちゃう♪
ちなみにカレーに入れたら、もう何も言わせないくらい美味です!!!!!