生姜入り鶏団子と白菜のお鍋風スープ レシピあり

生姜入り鶏団子と白菜のお鍋風スープ
  1. 2
    おいしそう!

鶏団子のシャキシャキ感はみじん切りにした生姜から。  具材からお出汁がでて優しい味わいです。 ピーラーで長めに削った大根が、麺の代わりにスープを吸って全体的にヘルシーです。 材料(Cocotte Oval 27cm/3人分) 鶏もも肉ミンチ 80g 鶏むね肉ミンチ 120g 生姜 1片(ウズラ卵サイズ) 人参 1/4本 胡麻油 小さじ1 醤油 大さじ2 白菜 ......

まりぞーさん

まりぞーさん

ストウブ(STAUB)のお鍋とトレッキングが好きな理系ふたりと猫1匹の暮らしから、何かよいこと。