レシピブログ
菊の花の甘酢漬けをちょこんとのせて炊きたてご飯で梅酢とすし酢の紅白おにぎりを作ってみました。菊は錦糸卵でもOK。 ラップで茶巾にしますので、お花見やおうち新年会の持ち寄りメニューとしてそのままお持ちいただけます。 材料(4個/2人分) 炊きたてご飯 1合分 菊の花の甘酢漬け(または錦糸卵)少量 梅酢 大さじ1 すし酢 大さじ1 *椎茸 (梅干し4個分程度の量/小さめに切......
タコとキュウリの酢味噌...
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
白だしが決め手☆セロリ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜