レシピブログ
菊の花の甘酢漬けをちょこんとのせて炊きたてご飯で梅酢とすし酢の紅白おにぎりを作ってみました。菊は錦糸卵でもOK。 ラップで茶巾にしますので、お花見やおうち新年会の持ち寄りメニューとしてそのままお持ちいただけます。 材料(4個/2人分) 炊きたてご飯 1合分 菊の花の甘酢漬け(または錦糸卵)少量 梅酢 大さじ1 すし酢 大さじ1 *椎茸 (梅干し4個分程度の量/小さめに切......
きゅうりと長芋のお酢な...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
「ちもと」の酢味噌和え
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...