レシピブログ
菊の花の甘酢漬けをちょこんとのせて炊きたてご飯で梅酢とすし酢の紅白おにぎりを作ってみました。菊は錦糸卵でもOK。 ラップで茶巾にしますので、お花見やおうち新年会の持ち寄りメニューとしてそのままお持ちいただけます。 材料(4個/2人分) 炊きたてご飯 1合分 菊の花の甘酢漬け(または錦糸卵)少量 梅酢 大さじ1 すし酢 大さじ1 *椎茸 (梅干し4個分程度の量/小さめに切......
らっきょう酢で千枚漬け
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
時短レシピに重宝 酢タ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット