レシピブログ
菊の花の甘酢漬けをちょこんとのせて炊きたてご飯で梅酢とすし酢の紅白おにぎりを作ってみました。菊は錦糸卵でもOK。 ラップで茶巾にしますので、お花見やおうち新年会の持ち寄りメニューとしてそのままお持ちいただけます。 材料(4個/2人分) 炊きたてご飯 1合分 菊の花の甘酢漬け(または錦糸卵)少量 梅酢 大さじ1 すし酢 大さじ1 *椎茸 (梅干し4個分程度の量/小さめに切......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
きゅうりとちくわの胡麻...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド