茶屋かぶと白かぶと柚子の甘酢漬け レシピあり

茶屋かぶと白かぶと柚子の甘酢漬け
  1. 3
    おいしそう!

簡単に作られて、色鮮やか。箸休めにも向いています。作り置きにも。 材料(4名分) 茶屋かぶ 3個(紅色の大根やかぶなら何でもOK) 白かぶ 2個 柚子の皮 適量(1cm幅で10cmくらい) 有機すし酢 大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1 ① 茶屋かぶと白かぶは良く洗い、白かぶの皮をむき、それぞれ1~2mmの いちょう切りにしておく ② ①に塩をまぶして揉み15分......

まりぞーさん

まりぞーさん

ストウブ(STAUB)のお鍋とトレッキングが好きな理系ふたりと猫1匹の暮らしから、何かよいこと。