STAUB で蕾菜と蓮根の胡麻風味炒め レシピあり

STAUB で蕾菜と蓮根の胡麻風味炒め
  1. 1
    おいしそう!

この時期だけ出回るという、博多産の蕾菜を見つけました。 ほろ苦いような山葵のような、独特の風味のあるお野菜です。 蓮根のシャキシャキ感と蕾菜のブロッコリーの芯にも似たポリポリ?した食感が楽しい、小料理屋さんのような一皿になりました。 材料(Cocotte Round 20cm / 4名分) 蓮根 適量(直径約10cmのものを12cmくらい使用) 蕾菜 8個 白すり胡麻 小さ......

まりぞーさん

まりぞーさん

ストウブ(STAUB)のお鍋とトレッキングが好きな理系ふたりと猫1匹の暮らしから、何かよいこと。