レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
椎茸もどし汁と鰹だし汁めんつゆ砂糖
人参、玉ねぎ
半分
豚肉
300グラム
干し椎茸
適量
だし汁
じゃがいも
二個
油
青ネギ
めんつゆ
砂糖
5グラム
1.
干し椎茸きれいに洗い水で戻します
2.
じゃがいも人参玉ねぎ豚肉熱した鍋で炒める 肉の色が変わったら椎茸と戻し汁鰹だし汁めんつゆ砂糖を入れる 浸るぐらい
3.
20分煮ます。火を止めて冷ますと味が染み渡ります。
煮物は鍋のまま長らく冷ますと野菜のなかまで味が染み渡ります。
どんこ椎茸のガーリック...
どんこ椎茸の肉詰め
葉うどと椎茸味噌
生椎茸の炊きこみ御飯☆
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り