カレー風味チキン唐揚げ

カレー風味チキン唐揚げ

料理紹介

ビニールで味付け!辛くないカレー粉見つけました。

★材料
  • 鶏モモ肉 唐揚げ用カット

    10個入り

  • カレー粉S&Bプラスチック用

    適量

  • 適量

  • 小麦粉 プラスチック用

    適量

  • 浸るぐらい

★作り方
  1. 1.

    鶏肉をホークで穴をあけて綺麗に洗いペーパーで拭き取る

  2. 2.

    ビニールに鶏肉カレー粉、塩入れて揉みます次に小麦粉を入れてビニール空気入れてふりふりします。

  3. 3.

    フライパンに油を入れて中火でじっくり両面ひっくり返しながら揚げて完成です

★ワンポイントアドバイス

あまり辛さがないのですがカレーの匂いで食欲でます。