筍と豚肉のしぐれ煮☆レシピ レシピあり

筍と豚肉のしぐれ煮☆レシピ
  1. おいしそう!

筍と豚肉のしぐれ煮 材料(3人分くらい) 豚肉切り落とし・・・300g 筍・・・1/8本 しょうが・・・1かけ 水・・・100cc 醤油・・・大さじ3半 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ2 酒・・・大さじ1/2 作り方 1、たけのこは細めの短冊切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに。 しょうがは千切りにする。 2、フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立てる。 沸......

けみふぁさん

けみふぁさん

おうちCAFEやCAFE巡りが大好き!だけど最近できてない(;;)素敵なマイホームに住むのを夢見てます☆