レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍と豚肉のしぐれ煮 材料(3人分くらい) 豚肉切り落とし・・・300g 筍・・・1/8本 しょうが・・・1かけ 水・・・100cc 醤油・・・大さじ3半 砂糖・・・大さじ1 みりん・・・大さじ2 酒・・・大さじ1/2 作り方 1、たけのこは細めの短冊切りにする。 豚肉は食べやすい大きさに。 しょうがは千切りにする。 2、フライパンに水、醤油、みりん、砂糖、酒、しょうがを入れて煮立てる。 沸......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)