外に流れ出たチーズは回りでサクサク!
中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。
ビールのおつまみによく合います☆
★材料
(2人分)
ささみ
4本
アスパラ
2本
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
10~15㏄
★作り方
(15~30分)
1.
1、ささみの筋を取り除いて、上にラップをかけて瓶や麺棒などで叩いてのばす。
2.
2、表面に塩コショウをして1/2にしたスライスチーズとささみの幅と同じくらいの長さに切ったアスパラを2本置いて、くるくるっと巻いたら爪楊枝で止める。
3.
3、☆をダマにならないように混ぜて2をくぐらせたら油で揚げる。
(私は少ない量の油で揚げ焼きにするのでだいたい12~3分くらい揚げました)
4.
4、揚がったら爪楊枝を熱いうちに抜いて、半分に切って器に盛る。
お好みで塩をふったら出来上がり
巻いたチーズが流れ出てきちゃっても気にしない!
まわりでサクサクになって逆においしいのです!
とろけるチーズじゃなくて普通のスライスチーズを使ってね。