ハンバーグより簡単なミートローフ!
★材料
(2人分)
☆合挽き肉
250g
☆エリンギ
2本
☆卵
1個
☆パン粉
1/4カップ
☆牛乳
50cc
☆塩こしょう
少々
☆ナツメグ
適量
アスパラ
2本
人参
1/3本
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギをみじんぎりにする。
人参は拍子木切りにしてレンジで約1分加熱する。
2.
☆を全てボウルに入れて粘り気がでるまでよくこねる。
3.
ラップに2を平らに広げて、アスパラと人参をのせたら巻きずしの要領で中に空洞ができないようにしっかりと巻く。
巻き終わったら両端をねじってタコ糸等でしっかり結ぶ。
4.
3を大き目のお皿にのせてレンジで約8分加熱する。
5.
粗熱がとれてから切り分ける。
6.
ケチャップ、ウスターソース、マスタードを3:2:1で混ぜたソースをつけて召し上がれ☆
中に巻くものはアスパラと人参じゃなくてもなんでもOK。