ハムと玉子と巻いた揚げない春巻き。
チーズがとろけておいしいよ。
★材料
(3人分)
春巻きの皮
5枚
ハム
5枚
チーズ
5枚
卵
3個
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
適量
乾燥バジル
お好み量
★作り方
(15~30分)
1.
卵をボウルに割りいれて溶きほぐし、牛乳、塩コショウ、バジルを入れてよく混ぜる。
2.
フライパンに油をしいてしっかりあたためたら1を一気に流しいれて大きくかき混ぜスクランブルエッグにする。
半熟状態で取り出す。
3.
春巻きの皮にハム、チーズ、玉子の順にのせて巻く。
巻き終わりは水溶き小麦粉でのりをして止める。
4.
表面にはけやクッキングペーパーなどでオリーブオイルを薄く塗る。
オーブントースターで6~8分焼いたら出来上がり。
スクランブルエッグにする時に半熟状態じゃないと後からオーブントースターで焼いた時ぱさぱさになります。
卵は加熱すると膨らむので爆発を防ぐために皮で巻くときはふんわりゆる~く巻いた方がいいかも。
オーブントースターの加熱時間はご家庭のトースターに合わせて調節してください。