中華おこわ レシピあり

中華おこわ
  1. 2
    おいしそう!

今日は中華おこわを作りました。 ごま油と干しエビの香りが食欲をそそります。 ◆材料 もち米…3合 豚肉(三枚肉)…150g 干しエビ…20g 干しシイタケ…4枚 筍の水煮…100g ニンジン1/2 水…干しエビの戻し汁と干しシイタケの戻し汁を合わせて2カップ。 醤油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ2 砂糖…小さじ1 塩…小さじ1/2 ごま油…大さじ2 コショウ…少々 ◆作り方 ......

税理士 三好真雄さん

税理士 三好真雄さん

名古屋の開業税理士です。 料理は趣味で、週末に作っています。