レシピブログ
今日は中華おこわを作りました。 ごま油と干しエビの香りが食欲をそそります。 ◆材料 もち米…3合 豚肉(三枚肉)…150g 干しエビ…20g 干しシイタケ…4枚 筍の水煮…100g ニンジン1/2 水…干しエビの戻し汁と干しシイタケの戻し汁を合わせて2カップ。 醤油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ2 砂糖…小さじ1 塩…小さじ1/2 ごま油…大さじ2 コショウ…少々 ◆作り方 ......
米なすの田楽
米ナスのバルサミコソー...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%パンの白神...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...