レシピブログ
今日は中華おこわを作りました。 ごま油と干しエビの香りが食欲をそそります。 ◆材料 もち米…3合 豚肉(三枚肉)…150g 干しエビ…20g 干しシイタケ…4枚 筍の水煮…100g ニンジン1/2 水…干しエビの戻し汁と干しシイタケの戻し汁を合わせて2カップ。 醤油…大さじ1 オイスターソース…大さじ1 酒…大さじ2 砂糖…小さじ1 塩…小さじ1/2 ごま油…大さじ2 コショウ…少々 ◆作り方 ......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...