レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、昨年漬けこんだ梅シロップの残りの梅での梅ジャム作り 昨年、一昨年と自己流で何回かジャムを作ったんだけど 漬けこんだ梅の実は種が取りにくく、面倒だからと種入りのまま作ったジャムもあったり・・・ 今年は、ホワイトリカーの容器に乗っていたレシピを参考に作ってみたら 簡単に実から種がはがれてくれました! 今日は、梅の再利用ジャムの作り方~♪ 一応昨晩の献立です 7月15日・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
梅の砂糖漬け
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...