バーベキュウにもいいです!
ヨーグルトが入ってるからかとっても柔らかい♪
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
1枚
ヨーグルト
大さじ3
カレー粉
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
おろしニンニク
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にヨーグルト・カレー粉・塩・おろしニンニクを入れてもみもみしてよく混ぜる。
2.
1に鶏モモ肉を入れてもみもみして冷蔵庫に入れて置いておく。
3.
数時間おいて魚焼きグリルで中火で片面10分ぐらいずつ焼いて、箸で刺して透明な肉汁がでれば出来上がり!
2まで作っておけばすぐに出来るのでバーベキュウやパーティなどでもいいと思います。
焼くときは中火でないと焦げてしまうので気をつけて!