レシピブログ
ちょっと前にラジオを聞いていて、おうちでも自家製のおうどんを打ってみたいわねと夫とふたりで話していて、その時はラジオで聞いた分量を適当に全粒小麦粉用にアレンジしてつくってみたのですが、大失敗! とにかく艶もなくもそもそで全然おいしくなくて、ぶちぶち切れてしまってどちらかというと細長いすいとんを食べているよう(苦笑)。 そこでやっぱり初めは精製してある小麦粉で試してみて、できたら・・・ ......
体あったまる長谷部のお...
かぼちゃときのこのおう...
水菜とえのきのおうどん
★肌寒いね〜☆こんな日...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...