レシピブログ
ちょっと前にラジオを聞いていて、おうちでも自家製のおうどんを打ってみたいわねと夫とふたりで話していて、その時はラジオで聞いた分量を適当に全粒小麦粉用にアレンジしてつくってみたのですが、大失敗! とにかく艶もなくもそもそで全然おいしくなくて、ぶちぶち切れてしまってどちらかというと細長いすいとんを食べているよう(苦笑)。 そこでやっぱり初めは精製してある小麦粉で試してみて、できたら・・・ ......
体あったまる長谷部のお...
かぼちゃときのこのおう...
水菜とえのきのおうどん
★肌寒いね〜☆こんな日...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜