レシピブログ
マクロビオティックを始めてから知った食材のひとつが、『テンペ(インドネシア語:tempe、英語:tempeh)』。 インドネシア、ジャワ島発祥の、大豆などをテンペ菌で発酵させた醗酵食品で、マクロビオティックではとても重宝するんですよ:) グアムでは少し前までは冷凍したテンペを買うことができたのですが、ここ数カ月間ほとんど見ることがなくなってしまい、テンペが大好きなのにどうしよう・・・ ......
めんつゆで簡単!大豆と...
切り干し大根と大豆の煮...
大豆とじゃがいものトマ...
大根とひじきと大豆のパ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット