レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マクロビオティックを始めてから知った食材のひとつが、『テンペ(インドネシア語:tempe、英語:tempeh)』。 インドネシア、ジャワ島発祥の、大豆などをテンペ菌で発酵させた醗酵食品で、マクロビオティックではとても重宝するんですよ:) グアムでは少し前までは冷凍したテンペを買うことができたのですが、ここ数カ月間ほとんど見ることがなくなってしまい、テンペが大好きなのにどうしよう・・・ ......
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
煮込まない!鶏肉と大豆...
こどものおやつ♪卵・乳...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...