レシピブログ
"蓮の実"ってどんなものか、皆さんはすぐにぴんと来ますか? 蓮根の地上に出ているお花の実のことですよね♪ 以前はあまり蓮の実のことを意識したことがなかったのですが(笑)、この食材もマクロビオティックのレシピ本を見ていると割とよく登場する食材のひとつなんですよね。 調べてみたところ、古くから精進料理や薬膳料理、中華菓子の材料として使われることが多く、スープやお粥に入れたり、中華・・・ ......
ごはんがススム!なすの...
【簡単】おにぎりにも!...
危険!!ごはんを食べ過...
のこりごはんdeおせん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」