と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:)

と〜っても簡単なのにおいしい、フライド・レンコン:)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

レンコンの素揚げに、お塩と青のりをふっておつまみっぽくしたものです♪

★材料

(2人分)

  • 蓮根

    150グラム

  • 揚げ油

    適宜

  • 塩またはハーブソルト

    適宜

  • 青のり

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋に菜種油を1.5センチほどの深さになるように入れ、低温くらいになるように温める。

  2. 2.

    蓮根を縦4センチに切り、それを食べやすい太さのスティック状にして1に入れ、ゆっくりと低温で揚げていく。

  3. 3.

    蓮根の水分が抜けてきたらキッチンペーパーに取って余分な油を吸い、お塩と青のりを蓮根にまんべんなくまぶしす。

★ワンポイントアドバイス

蓮根は輪切りにした方が見た目がかわいいのですが、繊維を分断してしまうよりも、縦に切った方がよりおいしくいただけると思います。

iamceciliaさん

iamceciliaさん

結婚ほぼ6年で、ようやく念願のベビィちゃんをお腹に宿すことができました:) マクロビやヨガで体質改善したせいか、最初の体外受精でコウノトリさんが来てくれました♪ マタニティやベビーヌード、ファミリー・ポートレートを撮影するフォトグラファーのお仕事は続けるつもり。さらにハッピーな写真が撮れるようになる気がします:D