きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪

きれいな緑色も、美肌効果もうれしい、さやいんげんのさっぱり和え♪
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

6月から9月が旬のさやいんげん。蒸し暑い季節にさっぱりおいしくヘルシーなレシピ。

★材料

(4人分)

  • さやいんげん

    一袋

  • 柚子胡椒

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 黒酢

    小さじ2

  • ごま

    適宜

  • 海苔

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さやいんげんを茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ボールに黒酢、しょうゆ、柚子胡椒を入れて混ぜ、1をいれてよく和えて味をなじませる。

  3. 3.

    2を器に盛ってごまをふりかけ、お好みで海苔をちぎって乗せる。

★ワンポイントアドバイス

さやいんげんはごまと一緒にいただくと、抗酸化作用がアップするようです!

iamceciliaさん

iamceciliaさん

結婚ほぼ6年で、ようやく念願のベビィちゃんをお腹に宿すことができました:) マクロビやヨガで体質改善したせいか、最初の体外受精でコウノトリさんが来てくれました♪ マタニティやベビーヌード、ファミリー・ポートレートを撮影するフォトグラファーのお仕事は続けるつもり。さらにハッピーな写真が撮れるようになる気がします:D