夕食☆白蛤(ホンビノス貝)のクラムチャウダー 白蛤のワイン蒸し プチベールのミモザサラダ

夕食☆白蛤(ホンビノス貝)のクラムチャウダー 白蛤のワイン蒸し プチベールのミモザサラダ
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日スーパーに行って見つけた 白蛤(ホンビノス貝)!!! 千葉県海岸部では、大アサリとも 呼ばれているそうです 網に入った一袋を購入したら 量がたくさんだったので 2品作りました!!! まずは・・・ 白蛤チャウダー 殻付きあさりのクラムチャウダー by sachi825 ↑このレシピは、過去レシピです あさりを白蛤に変えて作りました!!! もう一品は・・・ 白蛤のワイン蒸......

sachiさん

sachiさん

料理研究家・野菜ソムリエ。おうちごはんに野菜を取り入れ、健康的な食事を心掛けてお料理してます。