味噌作り 2013' レシピあり

味噌作り 2013'
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます 昨日は、息子ちゃんは習い事先で お弁当を食べるし パパは飲み会でいないし 夕方から時間に余裕があったので チャーンスッ!!! お味噌を仕込みました 水に漬けておいた大豆を 圧力鍋て炊いて フープロで攪拌して 米麹・玄米糀・塩をあらかじめ 混ぜ合せておいた物と合せます 後は、野球ボールくらいに成形しながら 瓶に詰めたら、出来上がり! 味噌づくりの材料 大豆×2袋ー F&F 生......

sachiさん

sachiさん

料理研究家・野菜ソムリエ。おうちごはんに野菜を取り入れ、健康的な食事を心掛けてお料理してます。