【複製】今日は冬至☆かぼちゃと小豆のいとこ煮♡【#簡単レシピ#冬至】 レシピあり

【複製】今日は冬至☆かぼちゃと小豆のいとこ煮♡【#簡単レシピ#冬至】
  1. 5
    おいしそう!

おはようございます、sachiですᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅来て下さって、ありがとうございます〜♬.*゚今日は冬至。1年で昼が最も短い日ですね^^* ゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ 冬至には柚子湯に入ってかぼちゃを食べる風習がありますが うちでは決まってかぼちゃと小豆のいとこ煮を食べてますパパの実家では(パパは東京出身)普通のかぼちゃの煮物だったようですが......

sachiさん

sachiさん

料理研究家・野菜ソムリエ。おうちごはんに野菜を取り入れ、健康的な食事を心掛けてお料理してます。