レシピブログ
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
#絹ごし豆腐を水切りする。
2.
#昆布で#豆腐を覆う。
3.
ラップでキツめに覆い、冷蔵庫で2〜3日寝かせる。
4.
適当な大きさに切り、好みで#塩、#しょうゆを垂らして、いただきます。
味付けはめんつゆのみ!...
キャベツとしめじの崩し...
残りもの救済!豆腐とメ...
手羽先と豆腐のにんにく...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...