レシピブログ
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
半丁
昆布
適量
★作り方
(5分未満)
1.
#絹ごし豆腐を水切りする。
2.
#昆布で#豆腐を覆う。
3.
ラップでキツめに覆い、冷蔵庫で2〜3日寝かせる。
4.
適当な大きさに切り、好みで#塩、#しょうゆを垂らして、いただきます。
【明太スープパスタ】豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
簡単!あったか肉豆腐
醤油麹で最速!マーボー...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...