レシピブログ
★材料
(1人分)
しいたけ
大きめの1枚
鶏がらスープ
1カップ
オイスターソース
適宜
醤油
砂糖
酒
コショウ
水溶き片栗粉
★作り方
(5分未満)
1.
#しいたけは軸をとる。
2.
#フライパンに、全ての調味料を入れて 沸騰させる。
3.
#しいたけを入れ、じっくり煮込む。
4.
#水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
5.
軽めの#ごはんにスライスした#しいたけを乗せ、上から煮汁を回しかける。
レンジで簡単和総菜☆な...
秋の味覚☆しいたけの佃...
レンジで簡単和総菜☆小...
魚焼きグリルで5分★焼...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...