本物は、玉子とフランスパン、オリーブオイル、にんにく、水、塩で作ります。
★材料
(1人分)
フランスパン
2切れ
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1/2本
オリーブオイル
20cc
水
200cc
白ワイン
50cc
玉子
1個
ベーコン
適宜
チリペッパー
適宜
塩
適宜
黒コショウ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
にんにく、赤とうがらしをスライスし、オリーブオイルで炒める。(焦がさないように弱火でじっくり。)
2.
ベーコン、水を入れ、10分くらい煮込む。
3.
チリペッパーを入れ、塩、黒コショウで味を調える。
4.
フランスパン、玉子を入れ、弱火で2〜3分煮て、白身が固まったら出来上がり。