#sopa de ajo #にんにくのスープ

#sopa de ajo
#にんにくのスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

本物は、玉子とフランスパン、オリーブオイル、にんにく、水、塩で作ります。

★材料

(1人分)

  • フランスパン

    2切れ

  • にんにく

    1かけ

  • 赤とうがらし

    1/2本

  • オリーブオイル

    20cc

  • 200cc

  • 白ワイン

    50cc

  • 玉子

    1個

  • ベーコン

    適宜

  • チリペッパー

    適宜

  • 適宜

  • 黒コショウ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにく、赤とうがらしをスライスし、オリーブオイルで炒める。(焦がさないように弱火でじっくり。)

  2. 2.

    ベーコン、水を入れ、10分くらい煮込む。

  3. 3.

    チリペッパーを入れ、塩、黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    フランスパン、玉子を入れ、弱火で2〜3分煮て、白身が固まったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス