レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(2人分)
だいこん
1/2本
ソーセージ
4本
かつおだし
500cc
練り梅
大さじ2
昆布つゆ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
だいこんは2cm厚に切って、面取りをして、レンチンしておく。
2.
鍋に#かつおだし、#だいこん、#ソーセージを入れ、落としぶたをして、弱火で煮込む。
3.
#練り梅に#昆布つゆを入れ、よく混ぜる。
4.
器に#だいこん、#ソーセージを盛り付け、#梅ソースを添えて出来上がり。
火を使わず♪だいこんと...
さっぱりヘルシー♪サラ...
さっぱり☆だいこんとし...
ごはんがすすむ!豚肉と...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...