#だいこんと#ソーセージの和風ポトフ #梅ソース添え

#だいこんと#ソーセージの和風ポトフ
#梅ソース添え
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介


★材料

(2人分)

  • だいこん

    1/2本

  • ソーセージ

    4本

  • かつおだし

    500cc

  • 練り梅

    大さじ2

  • 昆布つゆ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    だいこんは2cm厚に切って、面取りをして、レンチンしておく。

  2. 2.

    鍋に#かつおだし、#だいこん、#ソーセージを入れ、落としぶたをして、弱火で煮込む。

  3. 3.

    #練り梅に#昆布つゆを入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    器に#だいこん、#ソーセージを盛り付け、#梅ソースを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス