さっぱり系の白ワインと・・・<<セビーチェ Ceviche 南米風魚介のマリネ>> レシピあり

さっぱり系の白ワインと・・・<<セビーチェ Ceviche 南米風魚介のマリネ>>
  1. おいしそう!

随分と御無沙汰をしておりました。実家の福岡に帰ったりで、長らくパソコンと向き合っておりませんでした。あれもやれ、これもやれとダーリンにせっつかれておりますので、早々に本題に入りたいと思います。今日のお料理はCeviche(セビーチェ)ペルーが発祥と言われるこのお料理は、柑橘系のしぼり汁にアヒという南米の唐辛子、生の魚介類を混ぜ合わせてマリネしたものです。私はイカ、タコ、エビなどの甲殻類のものが主流......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。