ブルゴーニュのおつまみと言えばコレ<<グジェール(フランス)>> レシピあり

ブルゴーニュのおつまみと言えばコレ<<グジェール(フランス)>>
  1. おいしそう!

前にシャブリのあるワイナリーを訪ねた時、そこのマダムがテイスティング時に出してくれた小さなシュー。ところどころ、チーズが焦げてて、それがとても香ばしく良く冷えたシャブリと良く合いました。それがグジェール。ハーブを混ぜたり、中に詰め物をしたりして食べるそうです。指でつまめて、手が汚れないので、パーティなどにはもってこいです。焼き立てでも、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。簡単なので、是非、お......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。