トルコ風焼き鳥<<チョプ・シシ>> レシピあり

トルコ風焼き鳥<<チョプ・シシ>>
  1. おいしそう!

最近葡萄屋ではトルコワインが流行っています。もともと、トルコは世界三大料理に数えられるほどの国ですから、食に関しては多様な文化が育っています。ワインに関しても同様。他では見られない品種と国際品種とのバランスが上手くいっているなぁと思います。無理に国際品種に頼ってありふれたワインを作るのではなく、その土地に合ったブドウで、その土地の料理に合ったワインを作っている。それが、国際的にも評価されている、と......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。