酸味豊かな赤ワインと <<豚肉のソテー ブルーベリーソース>> レシピあり

酸味豊かな赤ワインと <<豚肉のソテー ブルーベリーソース>>
  1. おいしそう!

豚ロース肉が冷凍庫に入っていました。どうにかしなくちゃ・・・・でも、生姜焼きって言うのもなぁ・・・ワインはモルドバワイン・・・ってことで、同じく冷蔵庫にあったブルーベリーのはちみつ漬けを使うことに決定!<<豚肉のソテー ブルーベリーソース>><材料> 2人分豚ロース肉の薄切り 5~6枚強力粉 塩 黒コショウブルーベリーはちみつ漬け(なければ、冷凍、生)10~15粒 漬け汁 大さじ2~3バター 15......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。