【イタリア料理】サバのグリル ソース・ジェノベーゼ レシピあり

【イタリア料理】サバのグリル ソース・ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

急にサバが食べたくなりました。1匹買ったので、片平は煮つけに、片平は洋風にすることにします。サバの煮つけといっても、みそではありません。福岡でサバの煮つけと言うと、しょうゆが定番です。上京したての時に、どこを探しても醤油味の煮つけがなくて驚いたことを憶えています。さてさて、本題。青魚はどうしても生臭くなりますので、下処理が大事です。塩をして、出てきた水分は確実に流しましょう。バジルがあったので、ジ......

maymeiさん

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国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。