【フランス料理】カリフラワーとゆで卵のグラタン レシピあり

【フランス料理】カリフラワーとゆで卵のグラタン
  1. おいしそう!

真っ白いお姿がたまらないグラタンです。すべてを混ぜ合わせて、トーストの上にのせても美味しいですよ<<【フランス料理】カリフラワーとゆで卵のグラタン>>ダマになりがちなホワイトソースも玉ねぎと一緒に作ると意外に簡単です♪<材料> 2人分カリフラワー 1/2株ゆで卵(固ゆで)2個・ホワイトソース玉ねぎ 1/2個小麦粉 大さじ2バター 20g牛乳 1カップ程度塩・コショウ 適量ナツメグ(粉末) 少々とろ......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。