【ギリシャ料理】タラモサラダ taramosalata レシピあり

【ギリシャ料理】タラモサラダ taramosalata
  1. おいしそう!

ギリシャやトルコで良く食べられるサラダ。タラモとは魚卵をしています。日本ではマヨネーズで和えることが多いですが、本場ではオリーブオイルとレモン汁で和えるため意外にさっぱり。オリーブを添えたり、パンにのせたりして前菜にどうぞ!【ギリシャ料理】タラモサラダ taramosalata<材料>たらこ(明太子) 1腹じゃがいも 小2~3個レモン汁 1/2個分オリーブオイル 2~3玉ねぎのすりおろし 大さじ1......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。