【イタリア料理】いわしの香草焼き レシピあり

【イタリア料理】いわしの香草焼き
  1. おいしそう!

シチリアをはじめ、イタリアの海側では良く食べられるのがいわし。いわしはこれからの夏場が旬です♪材料も少なく、簡単に作れますので、気軽にチャレンジしてみてくださいね。<<【イタリア料理】いわしの香草焼き>><材料>マイワシ 3~4尾ニンニク 小1かけ白ワイン 80ccレモン汁 1/2個分イタリアンパセリ、タイム、オレガノなど塩・胡椒、EXヴァージンオリーブオイル<作り方>1、イワシは3枚におろし、両......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。