レシピブログ
ここ一年ほど、私の中ではやっているワイン産地が『バルカン半島』バルカン半島のワイン産地のほとんどは内戦などで、荒れ果てた状態でした。内戦が終結した後、ヨーロッパなどの資本が少しづつ入るようになり畑、ワインの醸造技術も向上してきました。一方で、ワインの質はというとそのほとんどがバルクワインとしてのもので高品質なものはほとんど作られていませんでした。その中で一部のブティックワイナリーにみられる生産者が......
白ワインとバターのシン...
【ソムリエKimiのワ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
干しぶどうで家庭ワイン
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中