【マケドニア料理】シャルスカ レシピあり

【マケドニア料理】シャルスカ
  1. おいしそう!

ここ一年ほど、私の中ではやっているワイン産地が『バルカン半島』バルカン半島のワイン産地のほとんどは内戦などで、荒れ果てた状態でした。内戦が終結した後、ヨーロッパなどの資本が少しづつ入るようになり畑、ワインの醸造技術も向上してきました。一方で、ワインの質はというとそのほとんどがバルクワインとしてのもので高品質なものはほとんど作られていませんでした。その中で一部のブティックワイナリーにみられる生産者が......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。