【フランス料理】タブレ(クスクスのサラダ仕立て) レシピあり

【フランス料理】タブレ(クスクスのサラダ仕立て)
  1. おいしそう!

葡萄屋・関内店で大人気の全粒粉のクスクス。平たく言うと、粒上のパスタのことです。全粒粉というだけあって、一般に売られているものより、黄色みが強くやや茶色に近い印象です。栄養価は通常のものより高く、食物繊維も豊富に含まれているため、女性には強い味方。とはいうものの、クスクスって、どんな風に使うの?そんな方も多いはず。北アフリカや、フランスでは煮込みや御肉料理の付け合わせや、サラダなどに幅広く用いられ......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。