【タイ料理】タイ風豚角煮 カイパロー レシピあり

【タイ料理】タイ風豚角煮 カイパロー
  1. おいしそう!

昨年、訪れたタイ。ナンプラーの香りと蒸した米の臭いをかぐと、なつかし~~と、私はなります。ただし、うちのお嬢様は違うようで・・・調理中に「タイの屋台の臭いがする。やだあ。」とな。お嬢様にはタイの屋台はまだ早かったようで。残念です 笑カイは卵、パローは色の濃いスープの煮込みの意味だそうです。タイではポピュラーな料理で、食堂や屋台でもよくおいてあり、私のイメージだと少し八角が効いていたような。今回はワ......

maymeiさん

maymeiさん

国際線の客室乗務員だったころ、世界の美味しいワインとその国独特の料理を食べ、その魅力にとりつかれました・・・ その頃の知識を活かし『世界のワイン・葡萄屋』を主人と運営しています。ぜひ、まだ知られていないワインとおいしい料理のマリアージュをお楽しみください。