豚肉と白菜の豆板醤炒め レシピあり

豚肉と白菜の豆板醤炒め
  1. おいしそう!

「豚肉と白菜の豆板醤炒め」 材料(4人分) ・豚細切れ肉 (主) ・白菜(主) ・しし唐辛子 12本 ・ニンニクみじん切り 少量(m) ・豆板醤 少量(m) ・みりん 適量(S) ・醤油 適量(S) ・オイスターソース 少量(m) ・塩胡椒 少々 ・ごま油 適宜 (下味) ・塩胡椒 少々 ・酒 適宜 ※ (主)=主役となる食材 適量(S)=約大さじ1〜大さじ3前後 少量(m)=約小さじ1〜小さじ......

Kazuya.S(ありがとうございます!)さん

Kazuya.S(ありがとうございます!)さん

私は、料理や食に興味があるのですが実際に作るという事が出来ません。それでも料理が好きなので、本などで基本を勉強して、パソコンで整理をして、自己流の方法で全て想像の中の世界をレシピにしています。皆様にアイデアだけでも伝えられたらと思います。宜しくお願いします☆ ※ご意見・ご感想・ささいな事、何でも良いのでどしどしお願いします。(ブログの中で匿名で紹介できたらと思っています。)