菜の花の色ごはん レシピあり

菜の花の色ごはん
  1. おいしそう!

春のお雛様のテーブルや・・・お花見のお重に小さくおにぎりにしたり・・・・<菜の花色>いかがでしょうか? 【材料】4人分 米・・・・・2合 (水は炊飯器の目盛) 酒・・・大2 塩・・・小1 だしの素・・・・3g(もちろんだし汁でもOK・炊飯器の目盛の分量) 葉の花・・・1/2束 卵・・・・2個 (サラダ油少々) 【下準備】 ・お米を洗う。 ・菜の花の根元1cmを切おとし、......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。