一番だし レシピあり

一番だし
  1. 3
    おいしそう!

年末のおせち料理準備の時だけ?真面目にお出しをとります。 中学校家庭科の教科書にある<だし>の単元 「昆布はお水から」→「かつお節は沸騰したら」が基本 中学校レベルの基本ですが、我が家のお出しは<昆布とかつお節> おせちにいろいろ使って そしてお正月のお雑煮に使っています。 なので!!!我が家のお雑煮、お出しがとーっても美味しいの いつもは忙しさを言い訳に・・・もちろん市販のお出しに......

HIROKO I.さん

HIROKO I.さん

<暮らしの中の花と料理>をテーマに自宅で小さな花と料理の教室を主宰しています。そして時々ピンチヒッターで中学校の家庭科の先生を・・・。  <食卓に流れる素敵な時間><花・色・料理・幸せいっぱい!!!><野菜のレシピ12か月><ワタシ達らしい毎日> そんな鎌倉の風を・・・・綴っています。