レシピブログ
夏野菜の季節が近づいてきました。 <なすとししとうのしぎ煮> しぎ煮とは 茄子を縦に切り、練り味噌を塗って焼く味噌田楽>を、江戸では「しぎ焼き」とも呼んだようです。 鍋を使って作るしぎ焼きの意で鍋しぎという名前になったとか・・・・・。 茄子を切って油をひいた鍋で焼き、みりん・砂糖・しょう油などを加え、味噌で味付けをするのが基本 水を入れず調味料と野菜の水分だけで煮ることが多いの 常備菜にもぴった......
シンプルだけど屋台の味...
簡単!サニーレタスと豚...
かくれ味噌チーズのチキ...
ハラペーニョ味噌
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ