レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏野菜の季節が近づいてきました。 <なすとししとうのしぎ煮> しぎ煮とは 茄子を縦に切り、練り味噌を塗って焼く味噌田楽>を、江戸では「しぎ焼き」とも呼んだようです。 鍋を使って作るしぎ焼きの意で鍋しぎという名前になったとか・・・・・。 茄子を切って油をひいた鍋で焼き、みりん・砂糖・しょう油などを加え、味噌で味付けをするのが基本 水を入れず調味料と野菜の水分だけで煮ることが多いの 常備菜にもぴった......
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
牛肉とニラとナスのオイ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り