【時短テク】豚の角煮

【時短テク】豚の角煮
  1. おいしそう!

今夜のごはんは旦那の大好物・豚の角煮 圧力鍋+時短テクで、短時間で柔らかく仕上がりました! 我が家の角煮は、煮豚を作った後で味付けをして作ります。 圧力鍋って便利だけど、意外と圧抜きの時間がかかりますよね そこで時短テク! ご家庭にある大きめの金属バットを加圧中に冷凍庫で冷やしておいて、圧力鍋をその上に置きます。 そうすることで、鍋底が冷えて早めに圧抜きが終わっちゃうんです 今日もこの方法で......

hal momさん

hal momさん

1歳の男の子と主人と3人で暮らす、ワーキングマザーです。 毎日のごはん作りは時間との勝負! 短時間で作れる・なるべく野菜をいっぱいとれる食事を心がけてます。 でも、たまに楽しちゃいますけど…★ ゆるーく、自分のできる範囲で、お料理を楽しんでます。