和風カルボナーラ

和風カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画
ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼つゆ を使った
簡単、時短のパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    100g

  • ヤマサ これ!うま‼つゆ

    大1 1/2

  • 牛乳

    200㏄

  • 卵黄

    1個

  • 粉チーズ

    小1

  • ブラックペッパー

    適量

  • ねぎ(小口切り)

    2~3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、牛乳~ブラックペッパーまで入れよく混ぜ、フライパンに入れ温める。(ふつふつするくらい)

  2. 2.

    パスタを表示時間でゆで、ザルにとり水気を切り、つゆを少量まわしかける。
    (パスタにだしの風味をつける)

  3. 3.

    パスタとソースを和え、ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
    ☆お好みで卵黄をトッピングしてもOK!

★ワンポイントアドバイス

ソースは沸騰させないように。

tomo☆tomoさん

tomo☆tomoさん

少人数制の自宅開放型手作り教室を主宰しております。お料理や、パン、ケーキ、アロマストーン、フラワーなど女子力の上がるレッスンメニュー随時開催中です!