ヤマサ×レシピブログモニターコラボ広告企画
ぱぱっとちゃんとこれ!うま‼つゆ を使った
簡単、時短のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
100g
ヤマサ これ!うま‼つゆ
大1 1/2
牛乳
200㏄
卵黄
1個
粉チーズ
小1
ブラックペッパー
適量
ねぎ(小口切り)
2~3本
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、牛乳~ブラックペッパーまで入れよく混ぜ、フライパンに入れ温める。(ふつふつするくらい)
2.
パスタを表示時間でゆで、ザルにとり水気を切り、つゆを少量まわしかける。
(パスタにだしの風味をつける)
3.
パスタとソースを和え、ねぎ、ブラックペッパーを散らす。
☆お好みで卵黄をトッピングしてもOK!
ソースは沸騰させないように。