これ!うま‼つゆdeレバーペースト

これ!うま‼つゆdeレバーペースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ×レシピブログモニターコラボ企画
栄養豊富な鶏のレバーで簡単レバーペースト!

★材料

(5人以上分)

  • 鶏レバー

    150g

  • 玉ねぎすりおろし

    小2

  • にんにくすりおろし

    小1/2

  • これ!うま‼つゆ

    大1+小1

  • ブラックペッパー

    少々

  • ローリエ

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レバーはよく洗い血合いを取り
    塩水に10分くらいつける。

  2. 2.

    フライパンに材料とかぶるくらいの水を入れ火にかける。

  3. 3.

    水気は無くなったら、フードプロセッサーに入れペーストにする。

  4. 4.

    仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。
    ☆好みで七味など入れてもOK!

★ワンポイントアドバイス

レバーの下処理(血合いをきれいに取る)はきちんとしましょう。

tomo☆tomoさん

tomo☆tomoさん

少人数制の自宅開放型手作り教室を主宰しております。お料理や、パン、ケーキ、アロマストーン、フラワーなど女子力の上がるレッスンメニュー随時開催中です!