ヤマサ×レシピブログモニターコラボ企画
栄養豊富な鶏のレバーで簡単レバーペースト!
★材料
(5人以上分)
鶏レバー
150g
玉ねぎすりおろし
小2
にんにくすりおろし
小1/2
これ!うま‼つゆ
大1+小1
ブラックペッパー
少々
ローリエ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
レバーはよく洗い血合いを取り
塩水に10分くらいつける。
2.
フライパンに材料とかぶるくらいの水を入れ火にかける。
3.
水気は無くなったら、フードプロセッサーに入れペーストにする。
4.
仕上げにつゆ小1を入れ味を整える。
☆好みで七味など入れてもOK!
レバーの下処理(血合いをきれいに取る)はきちんとしましょう。